Книга перемен


Книга перемен

какие перемены ждут тебя . . .

 

 

Египетский оракул


Египетский оракул

что судьба готовит . . .

 

звезды говорят

Как я бросил курить

Пить и курить я начал одновременно, не как в юмореске с рождения, а после первого курса института, когда нас послали на картошку. И вот с тех пор стаж курильщика более 30 лет. Что курить плохо я это понял тогда, когда вернулся с картошки, меня убрали из всех спортивных команд, но сигарета в руках это было круто и всё компенсировало.
Периодически я пробовал бросить курить, но всё это было несерьезно, и я думаю только для того, чтобы закурив через неделю почувствовать кайф от сигареты как от выпитой рюмки водки.
Но вот пришло время «Ч». Это было на даче во Владимирской губернии, что я думаю меня и спасло, воздух там чистый кислород, такое впечатление, что им не дышишь а пьёшь его. Все началось примерно с год до это, я начал периодически подкашливать и по настоянию супруги сходил к врачу, но обследование ничего не выявило, а мне уже приходилось иногда использовать гексорал для снятия приступов кашля.
И вот это день настал, вечером наблюдая закат я почувствовал, что начинаю задыхаться и чем больше сгущалась темнота, тем больше мне не хватало кислорода, приходилось дышать с максимально возможной скоростью, не было времени, даже на то, чтобы смочить лицо водой, так как в этот момент начиналось кислородное голодание. Всё это продолжалось до начала  рассеивания темноты, чем становилось светлее, тем мне было легче дышать и с первыми лучами солнца я задышал свободно и полной грудью. Отоспавшись после бессонной ночи, день провел как обычно с сигаретой в зубах, но с напряжением, в ожидании ночи. И всё конечно повторилось, но ещё хуже, единственное что меня поддерживало, я знал что это прекратится с рассветом. Я думаю, что меня спасли две вещи, дачный воздух и короткие ночи лета. И вот с тех пор я больше не курю, хотя конечно тянет, но воспоминания о тех двух ночах ставит всё на свои места. Но есть маленькая проблема, яркость воспоминания с годами слабеет и если опять закурю, то смогу ли выдержать ещё одну ночь кошмаров, ведь я не молодею.

 

Аллерголог балашиха
Бронирование онлайн. Отзывы. Цены. Все гостиницы, отели, хостелы Балашиха
bogolubov.center