Книга перемен


Книга перемен

какие перемены ждут тебя . . .

 

 

Египетский оракул


Египетский оракул

что судьба готовит . . .

 

 

Ремонт компьютеров

звезды говорят

Парковые зоны Лосиноостровского района

Торговый центр

В районе Лосиноостровский в парковых зонах следующая ситуация - парк «Торфянка» и парк «Таёжный» привели в порядок в 2009 году. В 2008-2009 годах в парковую зону превратили пойму реки Яузы. Пока не доделан до конца парк у Джамгаровского пруда. Там сейчас реализуются сразу три проекта: приводится в порядок парк за госпиталем ветеранов войн №3, территория за кладбищем и чистится пруд. Ещё в программу благоустройства этого года включён сквер на Изумрудной улице. Здесь предполагается создать тропиночную сеть, зоны отдыха. Пока остались неблагоустроенными парк на Оборонной и пойма реки Ички. Впрочем, проект благоустройства парка на Оборонной уже есть, и при наличии финансирования мы осуществим его уже в этом году.
Жители интересуются, когда будет очищен Джамгаровский пруд, по словам главы Управы Лосиноостровский приведение в порядок Джамгаровского пруда должно завершиться в 2013 году. Но возможно, это удастся сделать раньше. Из Санкт-Петербурга должны привезти специальную установку, которая позволит очистить дно. Кроме того, предполагается устроить специальную дренажную систему, чтобы сточные воды с кладбища не попадали в водоём. А пока идёт укрепление южных берегов пруда, затем будут благоустроены прилегающие территории.
У станции Лосиноостровская продолжает процветать несанкционированная торговля, сюда приезжают люди и из Мытищ, и из Александрова. Управа района приглашает их на Северный рынок, где для них специально организованы торговые места, но они не хотят туда перебираться. Применить к этим торговцам меры административного воздействия может только полиция.
Виктор Крамар о подрядчиках.
— Жительница с улицы Минусинской жалуется, что уже несколько недель в их дворе никто не убирается. Куда делись дворники?
— Так получилось, что конкурс на проведение благоустроительных работ (в соответствии с федеральном законом) выиграла фирма ООО «Вектор-Строй». Людей для производства работ они наняли, но денег им не платят. Рабочие соответственно уже два месяца не выходят во дворы. С этой проблемой мы обратились в арбитражный суд, в ФАС и сейчас ждём решения. Руководство ООО «Вектор-Строй» отказывается от любых контактов с нами, не подписывает никакие соглашения. Мы в свою очередь ежедневно составляем акты о том, что работы не ведутся. Понятно: жители не виноваты, что конкурс выиграла недобросовестная фирма, и мы приняли решение производить в этих дворах уборку своими силами. Например, в выходные на работу бесплатно вышли сотрудники ГКУ ИС. Зимой подобная ситуация складывалась и в некоторых других районах. Это большая беда, когда к аукционам допускаются подобные фирмы, задача которых — обогащение любой ценой.