Материалы

Каток с искусственным льдом в
Лосиноостровском районе

каток

На ул. Тайнинской, вл. 11, начались работы по созданию катка с искусственным льдом площадью 1125 кв. м. На строительство из городского бюджета выделено более 28 млн рублей.
— Подобные катки по распоряжению префекта в этом году появятся в каждом районе округа, — сказал глава управы района Виктор Крамар. — Это будет такая многофункциональная зона для занятий спортом жителей района. В холодное время года каток может работать при температуре до плюс 10 градусов. В летнее время лёд сменит искусственная трава, где будут проходить состязания по минифутболу, волейболу, баскетболу, гандболу. Рядом с катком появятся административное здание, раздевалка, трибуны. Прилегающая территория будет благоустроена, здесь появятся газоны, цветники, подъездная дорога, информационные щиты.
Сейчас ООО «Пальмира» ведёт на Тайнинской работы по укладке основания каткапод холодильник: подсыпается песок, заливается бетон... После ввода катка в эксплуатацию эта подрядная организация в течение трёх лет будет его обслуживать и, следовательно, заинтересована в том, чтобы сделать всё на совесть. — Кроме того, в рамках программы социально экономического развития района идут капитальные работы на трёх спортивных площадках района, — заметил Виктор Крамар.
На обычной хоккейной площадке во дворе домов 57-61 по Анадырскому проезду сделают футбольное поле с искусственной травой, трибунами. На Тайнинской, 26, площадка уже подготовлена, осталось установить оборудование: турникмен, гимнастический городок.
Скоро будет сдана и спортивная площадка, оборудованная гимнастическими снарядами, у дома 15 по 2й Напрудной.