Материалы

Московские начинающие в Лосиноостровском районе

vodka

В здании управы Лосиноостровского района прошёл необычный праздник. Группа «Московские начинающие» — первый в России филиал общества «Анонимные алкоголики» — отпраздновал 25 лет. Несколько сотен участников содружества со всей России приехали поздравить товарищей. В зале собрались люди разных возрастов и профессий. Можно увидеть стариков, девушек-студенток, молодых ребят, ещё совсем детей. Своей историей со сцены делится Алексей: «Я проходил лечение в больнице №17. Лежал там 14 раз на лечении. Каждый раз срывался снова. В 1990 году я пришёл в «Анонимные алкоголики». Через год я уже помогал новичкам».
— С каждым стаканом мир становился всё меньше и достиг размера клетки: метр на метр, — говорит уже другой участник группы.
— Были попытки суицида. Когда мир сжался до одной точки, я пришёл в организацию. Сейчас я не только жив и здоров, но и живу полноценной жизнью. Праздник был насыщен событиями: семинары, спикерские митинги, концерт. На общем собрании ведущие провели «считалочку трезвости»: сколько людям удаётся воздерживаться от спиртного — от одной недели до 25 лет. Участники обещают — день юбилея они проведут трезво.
Юбиляров поздравила заместитель руководителя муниципалитета Мария Ратина: местные органы власти сотрудничают с группой «Анонимные алкоголики» с 2008 года. Мы совместными усилиями помогаем людям сделать первый шаг в решении своей проблемы.
Организация «Анонимные алкоголики» берёт своё начало в 1935 году в Соединённых Штатах, когда два алкоголика Боб и Билл заменили бутылку беседой. На данный момент общество действует в 141 стране мира. В Москве и области открыто около семидесяти отделений сообщества.

 

Входные двери
Двери, фурнитура. Форма заказа стальной двери онлайн
same-te.com.ua